Сонет 2

Живым потоком вещества и мысли
Вселенную хотел я пересечь,
Считая звёзды; громоздились числа
Галактик, и захлебывалась речь

В волне значений с многими нулями,
И никакой бы доктор не помог:
Количество объектов, как цунами,
Могло разрушить воспалённый мозг.

Но мысль неслась, превысив скорость света,
Чтобы добиться нового ответа,
Где край Вселенной? Свет, идя, поблек.

Галактики  упрямо разбегались,
Я догонял, за здравый смысл цепляясь,
Хотел достигнуть края, ускоряя бег,
               
                14.01.2021


Рецензии