Воскреснетъ преподобный Серафимъ...

Воскреснетъ преподобный Сераѳимъ
И обличитъ навѣты вѣковые,
Оболганное прошлое Россiи
На бѣлый свѣтъ возстанетъ вмѣстѣ съ нимъ.

Воскреснетъ преподобный Сераѳимъ -
Срѣдь лѣта запоютъ "Христосъ Воскресе!"
Кого онъ просвѣтитъ благою вѣстью,
Не обратится вновь къ богамъ чужимъ.

Воскреснетъ преподобный Сераѳимъ
Короновать Царя Руси Великой
И Государя образъ свѣтлоликiй
Запечатлѣть Помазаньемъ святымъ.

И грозный Самодержецъ Iоаннъ
Помянутъ быть достоинъ добрымъ словомъ,
Духъ укрѣпить во времени суровомъ
Послѣднiй Царь Отчизнѣ будетъ данъ
На малый срокъ Руси святой и чистой,
Доколь не совратитъ людей антихристъ.


Рецензии
ДА УСЛЫШИТ ГОСПОДЬ МОЛИТВЫ НАШИ! ХОЧУ БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ ЭТИХ СОБЫТИЙ.НО ВСЕМУ ВОЛЯ БОГА. С ПОЧТЕНИЕМ ВАМ, АНДРЕЙ.

Ольга Смирнова-Святки   21.03.2021 00:04     Заявить о нарушении
Дай Богъ увидѣть мирныя времена и духовный расцвѣтъ.

Андрей Шабельников   22.03.2021 10:15   Заявить о нарушении