В темноте

Я так давно не видел счастья,
Не разглядеть мне было в темноте,
Из-за потери в дни ненастья
Я мир утратил в пустоте.

Взглянув на солнце - я ослеп,
И стал творением искусства.
Я был тревожен и нелеп,
По кругу прогоняя свои чувства.

То как стекло.
То как веревка.
То бетон.
То весел, то безумен, то без сил.
То не считая время суток, словно звон
Молитвами у неба я просил:

И в никуда раскинув руки,
Надеясь видеть снова солнца свет,
Я слепо верил, видел звуки,
А небо тихо отвечало:
«нет».

Никто не знал.
Все думали я зряч.
Притворство радости равнялось:
Я прятал раньше просьбы «спрячь»,
Чтоб от меня хоть что-нибудь осталось.

Я был как гром.
Как дождь.
Как слабость.
Меня буквально разрывало от тоски.
Куда-то делась моя храбрость,
Существовал я зря и вопреки.

Навязчивые мысли были знаки.
Упорно шёл к чему нельзя:
Несчастней брошенной собаки
Я шёл гордыню вознеся.

Я шёл со злобой, с жалостью к себе,
По сути было безразлично всё чужое.
Слепой, поломанный, в борьбе
Никак, нигде и не было покоя.

Теперь нашёл я это счастье,
Скитаясь где-то в пустоте,
Скитаясь долго, в одночасье
Я научился видеть в темноте.

Жизнь без любви, что радуга без цвета
В безрадостные облачные дни.
Я так давно не видел света
Ведь мое солнце - это ты.


Рецензии