Горчит...

Сердце глухо стучит.
От любви не осталось следа?
Почему ты молчишь?
По щеке поползла вдруг слеза…
По твоей, по моей…
Не бывает такого без чувств!
Стали чуть холодней.
Пробирается змейкою грусть…
Рядом с нею тоска — 
Неизменная спутница. Что ж…
Тихо плачет Душа:
«Неужели Любовь это — ложь?!»
Нет, конечно! Не плачь.
Вытру слёзы, давай-ка, твои.
Градус часто горяч,
Но бывают прохладными дни.
А Любовь, как река,
Что струится каскадами вниз.
То прозрачна вода,
То мутна...Вот такой вот каприз.
Нестабильна Любовь.
Всё, конечно, зависит от нас.
То потухнет, то вновь
Разгорается, радуя глаз.
И все люди хотят
С этим чувством по жизни идти!
Хоть один только шаг
Отделяет от ненависти.
Посветлела Душа.
По-другому и сердце стучит.
Но осталась тоска,
И слеза почему-то горчит...


            ( декабрь 2020 г.)


Рецензии