Русские морозы

Что значит русские трескучие морозы.

И стар и мал об этом знают.

И на щеках там слезы застывают.

К Крещению, все праздник этот называют.

На реках, на озерах Иордани прорубают.

И лестницы, чтобы людям было удобно,

В воду опускают. И трижды окунутся в Иордань,

Перекрестятся и Отче наш молитву прочитают.

И каждый год все это так бывает.

И чудо происходит и никто не заболевает.

И каждый русский емкости с водой.

Возле окна, возле крыльца поставят,

А по утру вода святою станет.

Возьми ее испей,вкуси и чаду своему ты лобик оботри.

Беларусы христиане, как и мы,

Традиции все строго соблюдают.

Так в Могилеве у Иордани на Днепре,

Большую очередь все занимают.


Рецензии