Бабуля села за стихи

         "Намедни как-то баба Маша
          Писать надумала стихи..."
              Мария Сорока 5,"Не донимай, бабуля, Музу...",
              http://stihi.ru/2019/06/25/22
                *****************************

Устав от жизненного стресса,
Бабуля села за тетрадь.
И, хоть она - не поэтесса,
Стихи намерилась писать.

Уж полночь в окна постучала,
На небо выползла Луна,
А баба Маня всё писала,
Заветной рифмою пьяна.

Стихи строчила про дорогу,
Про то, куда дошёл прогресс.
Про пироги - всё понемногу
В ней вызывало интерес.

И про своё пустое счастье,
И про дедулины грехи,
И про соседку бабу Настю
Несла премного чепухи.

Стихи так ладненько сложились,
Как будто шанежки пеклись.
То ли частушки получились,
То ли пародия на жизнь...
02.32-02.43       15.01.2021г.


Рецензии
Великолепно и остроумно! Спасибо за чудесные стихи и приятное знакомство! Удачи Вам и новых творческих достижений! С улыбкой и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   12.10.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Тоже рада знакомству.))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   12.10.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.