За оптимизм!

Как можно жить в лихие времена,
Во время пандемий, разрухи, стрессов?
Помогут оптимизма семена,
Что есть у всех, хотя бы и под прессом.
Начать с уборки мусора в душе,
В квартире, в сумке, в жизни непременно,
(Храним мы долго множество вещей,
По пользе что вполне сравнимы с пеной)
На граблях научиться танцевать,
Ругавших задавить всех позитивом,
Обид своих не множить дерева,
За помощь говорить спешить: "Спасибо".
Учитель лучший- опыт, и всегда
Мы можем получать его уроки,
И пусть теперь нас радуют года,
За то что обучаться были сроки.
Уметь любить сегодня и сейчас,
Не ждать чего- то завтра или позже,
Никто помочь не может лучше нас,
Все сами и себе мы сделать сможем!


Рецензии