С дикими гусями

А Мартин возвращается домой.
Точильный камень дремлет на ступенях,
И грезит нож: забрызжет кровь на перьях,
И станет птичник плахой, не тюрьмой -

А Мартин возвращается домой.
Издалека, от Северного моря
Чьи воды смыли вовсе боль и горе,
Где было снежно ласковой зимой -

А Мартин возвращается домой.
На что ему гусей домашних стадо?
Пшено в кормушке - большего не надо,
От хлева до поилки - по прямой -

А Мартин возвращается домой,
И, может, южный ветер стоит риска,
Над крышами, над шпилями - так низко,
И девочка, без шапки, босиком,
Ладошку приложила козырьком,
Следя - и повторяя "Боже мой!" -
Как Мартин возвращается домой.


Рецензии
Тонко, изящно, умнО! Шикарная идея и великолепное исполнение!

Иван Дрей   19.01.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что тебе нравится:))

Екатерина Макушина   28.01.2021 22:19   Заявить о нарушении