Молодость танцует на ножах...

Молодость танцует на ножах.
Старое – по горло в чёрной тине.
Те же, кто всегда не возражал,
Истину найдут посередине.

Я – недальновидный и пустой,
Хворосту подобен или свету.
Злоба награждается звездой.
Родина зовёт и помнит это.

След десятилетий на костИ,
Будто нацарапанные руны.
Силимся гармонию сплести
Жилами победы семиструнной.

Преданные сели на мелИ,
План установив себя превыше.
Память о былом, как хлеб, смели
Будней устаканенные мыши.

15-01-2021


Рецензии