в сон

соль на ранах застыла коркой,
ощущаю себя никчёмным.
трезвость – грязь на бокальных кромках.
ясность мыслей отправил к чёрту.

я – заложник себятерзаний
средь квартирной пустыни; снова
орошая её слезами,
вырастают болиголовы.

зря пытаюсь очистить быстро
алкоголем гнилую память.
на столе дотлевает «Winston»,
за окном затухает пламя.

ночь чернилами с неба льётся,
пеленая пространство в сумрак.
свет зардевшего ярко солнца
мне глаза не откроет утром:

седативы потонут в спирте,
и покой станет словно панцирь.
раз в реальности жить не выйдет –
в сон нырну,
чтобы
там
остаться.


Рецензии
Совсем непросто - найти себя, но желание определяет - ВСЁ! С уважением, АФХ.

Альфред Хобер   24.01.2021 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.