круглая земля...

_____________________________________


Ручей поёт, все ведомо воде.
Расскажет тайны, приведёт  к тебе.
Ему не сложно,  он свой знает путь —
Где обогнуть, где прямо, где свернуть.

А ты  стоишь,
И смотришь на меня.
Ты говоришь, что — круглая(!) земля,
И где бы мы с тобою не рождались,
Мы  — повстречаемся.

Такая теорема двух прямых, двух тел,
Сквозь призму, искривлённого пространства.
Смешной…
Земля, давно известно: на слонах,
На черепахах, рыбах, и китах.
И я прошу их каждый раз, тебя найти.
Рисую карты разных линий, там, где ты,
Ищу пересечения на коже городов,
Дороги, перекрестки, план домов.

Всё на ладони.
Всё на ней: твой каждый вдох,
Твой каждый шаг, и мысли.
Не двигайся... Моя ладонь,
В твою заходит, как корабль в док,
как в гавань.

Ты говоришь, что — круглая земля.
Она, как лёгкий шар, летит.
Но не на рыбах, черепахах, и китах.
Смеёшься… /мило так/
 
И нежно прикасаешься к губам…



________________________________________


2019


Рецензии