Я свободы углом уколот...

Я свободы углом уколот,
Но тужИть не могу о былом.
В переносице хвойный холод
Обрастает блаженным теплом.

Изменяется время суток,
Будто конь воронОй проскакав.
Боги просто гремят посудой
И судьбой у себя в облаках.

Вы – влиятельны. Мы – не очень.
Смотрим в дАли, а ближнего бьём.
Над чужою бедой хохочем,
Похваляясь в руке воробьём.

На баланде, воде и хлебе
Выживает восточный Парнас.
Пропадает синица в небе,
Щебеча и не зная про нас.

14-01-2021


Рецензии