Владимиру Милову

У какого- то роддома
Появился мальчик ВОВА
Стал он ротик открывать
Соску вкусную сосать.
            Ликовали мать с отцом
            Сын похож на них лицом.
            Детка быстро подрастал,
            Чаще голос подавал.
Так резвился, что порой
Отнимал у всех покой.
ВОВА наш все громче пел.
Иногда, как лев ревел.
            Топал по полу ногами
           И размахивал руками.
           Не могли никто понять:
          «Что с ним делать? Чем унять?»
Как- то раз в бравурном рева
Подарили дудку ВОВЕ.
Стал он в дудочку дудеть
Перестал с тех пор реветь.
             И дудел в нее до пота   
             В том была его забота.
             ВОВУ снова не унять,
             Начинал он сочинять.
Видно впрямь и не на шутку
Подарили ВОВЕ дудку.
Кто бы мог предположить,
Что он будет ею жить.
             А теперь тот мальчик ВОВА
             С бородой почти до пола.
             Главный в хоре репетитор
             И почтенный КОМПОЗИТОР…


Рецензии