Снежное

Ну, вот и снег, и все вокруг искрится,
а Новый год хозяином пришел.
Прекрасны летом пестренькие ситцы,
на зимний бал - роскошный белый шелк.

Уснул канал, над ним горбатый мостик,
снежинки сберегают тишину.
Вы уходя в канал монетку бросьте,
чтоб здесь же встретить новую весну.

Снега подобны меху горностая,
от двух полозьев чуть заметен след-
она промчалась, в небеса взлетая,
но для тебя оставила привет:

воздушный поцелуй - мороз оконный,
холодный взгляд - лед прочный на реке,
звенящий смех, как льдинок перезвоны.
Себе оставила колечко на руке.


Рецензии
Роскошный стих, как и картинка! Искристых и воздушных вам произведений! С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   18.01.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Желаю и вам веселых зимних праздников!

Рэчел   18.01.2021 18:02   Заявить о нарушении