Т. Виноградовой 2021

Как на холоде да под оттепель
хорошо родиться филологом
Греть слова во рту да оттаивать,
да следить потом - не задышат ли?

Как под елками средизимия
Хорошо родиться художником!
И блестят-блестят сверху звездочки,
и снежинчат лапник коленцами.

А проулка Борисоглебского
Уроженкой быть – так стихи писать.
Капители зим снегогрудые
Не разлей вина львиноградного.

Золотые льды не придуманы,
Дай, налью шаманско-шампанского
За искру в ночи огнегривую,
За коллаж Москвы с Гималаями.


Рецензии
О если б знать, что этот год на самом деле принесёт... Однако стихо не виновато. Красивое. Спасибо.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   14.11.2021 01:10     Заявить о нарушении