В минуты отчаяния

Снежные метели воют у пруда.
Жизнь течет уныло, как в ручье вода.
Прожито немало на бегу с судьбой.
Что-то наскучило жить одной мечтой. 
               Сердце рвется к цели, дел невпроворот.
               Вопреки желанью, путь лежит чрез брод.
               Сколько злой пороши, пошлости вокруг.
               Сколько всякой гнили и нечистых рук.
Подленькие души скромнятся под лань.
С виду деловиты, а в душе погань.
Вьются простачками, путаясь в ногах.
Подложить готовы пакость на глазах.
               Создано природой множество чудес.
               И не мало грусти им в противовес.
               Много ль человеку надобно, чтоб он
               Не менялся ликом, как хамелеон.
Жаль, что сотворитель человекомер
Не придумал сита просеивать химер.
Не было бы места для пустых затей,
Меньше было б брака средь земных людей.
               А пока по свету топают Эриды,
               Будь душой по чище, не пристанут гниды.
               Поступай с судьбою, как подскажет сердце.
               И быть -  может счастье постучится в дверце.


Рецензии