Поздравление внуку

Илюша, добрый день!
На русском языке я шлю тебе привет.
Прошло уже немало лет, когда ты
            с родиной расстался,
Но я надеюсь, что он в памяти твоей
                остался.
А помнишь ли тот день печальный,
Когда вы всей семьёй готовились
              к дороге дальней?
Тогда ты был по возрасту так мал
                и плохо понимал,
Что навсегда в страну чужую уезжаешь,
А Родину свою ты покидаешь.

Прошло с тех пор немало лет
И мальчика того теперь уж нет:
Уже он взрослым стал мужчиной,
         самостоятельно живёт,
Имеет дом свой, специальность
                и машину.
Но до сих пор ещё он не женат,
                чего-то ждёт.
А время то идёт и в январе
                уже вот-вот
Тридцатый год рождения придёт.

Тебе, Илюша,с днём рождения
Свои я посылаю поздравления
И многие при этом пожелания того,
Что должен ты от жизни получать
И без чего счастливым не бывать.
Илюша, ты уже не мальчик,
Пора тебе давно семью создать.
И если хочешь ты счастливым
                быть мужчиной,
То не тяни, а женщину ищи,
   которая станет твоею любимой,
Она тебе взаимностью ответит,
                на ней женись.
Потом, когда у вас родятся дети,
То с дружною семьёй счастливо
           будешь жить на свете.
 
Пусть в жизни личной и в работе успех
                сопутствует тебе,
А в жизненном круговороте
      всегда ты оставался на коне!
Здоровья крепкого желаю, достатка
      и множества счастливых дней,
Но пусть судьба оберегает от злых,
              завистливых людей.

Чтоб каждый шаг привёл тебя к удаче,
            желаю никогда не унывать
И станет жизнь счастливей и богаче,
Мечты твои все будет исполнять!
Любви тебе, здоровья, позитива, смеха,
Знать наперёд, как надо поступать.
Поймать волну больших успехов
        и никогда её не упускать.
Но не рассчитывай ты только на удачу,
А важными делами занимаясь не забывай,
           что жизнь и сложною бывает,
Нам неожиданно порой она капканы
                расставляет.
И нужно очень постараться,
             чтоб в них не попадаться.            
Удача это как трудная задача,
Которую не каждому дано легко решить:
Лишь только тот,кто хорошо соображает,
             то без проблем её решает,
А кто не сможет, тот об этом только
                помечтает.

Но главного не забывай, что кроме
         нужного общения с друзьями,
Должна быть у тебя семья:
       ведь это опора, защита твоя!
И сколько бы не было верных друзей,
Всегда крепче тыл из семьи и детей!
    


Рецензии