Я не злой, не коварный

  Я не злой, не коварный,
Я не лжец, не бандит,
Только пулей случайной
На дороге убит...
  И лежат мои крылья
Посредине двора,
Занесённые пылью,
У шального костра...
  И иду по дороге
Я, как будто живой,
Только связаны ноги
Лубяной бечевой...
  И не помнят родные,
И не помнят друзья,-
Неживой я отныне,
Все забыли меня...
  Я живу на пределе,
Посмотреть - смех и грех,
Я живу параллельно,
Через стенку от всех...
  И на жизнь непростую
Я смотрю сквозь стекло,
И грущу, и тоскую,
Жду, чтоб мне повезло...
  Я судьбе благодарный,
Что однажды убит...
Я не злой, не коварный,
Я не лжец, не бандит...

                15.01.2021г.


Рецензии