Дети другой войны

Рождения дату мы не выбираем
судьба дарует каждому свой срок.
Мы учимся ходить, мечтаем
любовью материнской насладиться впрок.

Забавы, шалости и радости простые
а как без них суметь достойным стать.
Ведь без надежды, души - холостые
взрослеем и она нам дарит стать.

И было так заведено от века и до века
не нами, разве в праве кто менять?
Должно быть детство у любого человека
ущербен тот, кто это не сумел понять.

Чего по жизни нам не доставалось
война, разруха, голод, нищета.
Дитя всегда священным оставалось
в любви рождается людская доброта.

Так почему же все сегодня по-другому
взрослеют дети, не начав и говорить.
Какому помыслу в угоду мы благому
планшеты вместо сердца начали дарить?

О смерти знают все уже не понаслышке
аккаунты заводя вместо игры в футбол.
Уродцам треснутым, не плюшевому мишке
хотят ввести амфетаминовый укол.

По сводкам новостей войны нет и в помине
снижается число недопристроенных сирот.
Вот только детство подорвалось как на мине
на удаленке, гугле и размере МРОТ.
 


Рецензии