Беседы 2 Всем нам грозит утёс По ночному небу

       По ночному небу

Сядь за вёсла, сил не жалея -
В море неба зажгли маяки.
От Медведицы до Персея -
Две распахнутые руки.

Паруса берёз - силуэтом.
Каравеллами - вся земля.
Ухожу с уходящим летом
В даль бескрайнюю без руля.

Ухожу туда, но со мною,
Как репей, прилипший к штанам,
Устремляется всё земное,
Всё, что стало родное нам.

Ну да ладно, пусть новым Ноем
Увлекаюсь я в те края,
Где спасается всё живое
И со мною - земля моя.


Рецензии