Пальто

Пальто, которoе висело
на старой вешалке годами,
Одеть зачем-то я решила,
Но очень скоро убедилась,
Что как бы ни маскировала,
но проступают очертанья
той самый вешалки с углами.

Их, не старайся, не разгладишь.

Страна, которой уже нету,
Так отпечаталась надолго,
Что как бы сильно не старалась
Стереть, избавиться, загладить,
Она все время проступает
В привычках, в юморе, во вкусах.
И в том, что мне все время стыдно,

Ведь видно всем что скрыть пытаюсь.

И девушка какой была я,
Которой нет уже в помине,
Как нету щёк моих упругих,
Как нет наивности, но все же,
Та девушка порой сквозь время,
Сквозь седину, что не прикрыта,
Сквозь боль потерь необратимых

Живет во мне. Как? Непонятно.


Рецензии