Милому другу

   
Как теплый солнца луч,
Как нежный блеск рассвета,
В палитре радуги мерцает огонек.
И будто хочет вихрем закружиться,
Чтоб унестись в неведомый мирок.

        Как редкий самоцвет,
       Как лунный блик гранита,
       В безбрежной синеве струится ручеек.
       И будто хочет с солнцем обручиться,
       Чтоб утонуть в объятьях жарких рук.

Как добрый дух надежд,
Как жгучий миг сомнений,
Во власти бытия загадочная даль.
И будто хочет тайной поделиться,
Чтоб одолеть гнетущую печаль.

        Как милый сердца зов,
        Как дивный шелест мая,
        В душе моей тайком сплетается венок.
        И будто хочет сном оборотиться,
        Предав забвенью сотканный стежок. 


Рецензии