Видится ли, слышится

Видится ли, слышится,
Вьюга, ветерок.
Вечер, легче дышится -
Надышаться б смог,

Вьюгой родниковою,
Вот он, мой родник.
Дело пустяковое -
Снег за воротник

Сыплет вечер, с шуткою,
Чем отвечу я?
Сладостной минуткою,
Счастья бытия.

Постою немножечко
Я, перчатки сняв,
Здесь вот, на дорожечке,
Вьюгу приобняв.

Можно и не мысленно,
Стёжку протоптать.
Да спешить к единственной,
И поцеловать.

А расстаться с вьюгою,
Я не побоюсь.
Снежною подругою
Я теперь горжусь.

Вот она, игривая,
Нам с ней по пути.
С белоснежной гривою
Ветерок летит.

Он не остановится,
В сумрачной дали.
Пусть мне дольше помнится,
Как метель шалит.


   *   *   *


Рецензии
Отлично, Саша! Как всегда на высоте!
С уважением,

Елена Пятигорская   17.01.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   17.01.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.