Жизни миг

Из тела к небу тонкий стебелёк,
В нём искоркой горит огонь нетленный.
А души все - посланники Вселенной,
Творения проявленный виток.

Всей жизни миг безумства и страстей,
Которые я мысленно предвижу -
Люблю тебя!.. Люблю и ненавижу
Средь суеты и горьких новостей.

Путь из болот - пылающая гать,
И колокола голос обречённый.
Мир этот, будто зверь заворожённый,
Родившийся страдать и умирать.

Мне  б только к Слову подобрать ключи,
Что Мир слепой обнимет как ребёнка!
Я жизнь из звуков вышиваю тонких.
Ответь мне, милый, только не молчи!

Где мне искать кащееву иглу,
Что ото всех освобожденье прячет?
Душа моя отчаянна, и значит
Не усидеть безропотно в углу.

Я вспомню Маргариту и метлу,
Чтоб магией чудес и воздаянья,
В обмен на жест коленоцелованья
У Слова взять разящую стрелу.

И запоёт АрхАнгела струна!
С Небес на землю хлынут звуки Лиры.
Падут к ногам фальшивые кумиры,
И новые настанут Времена!

* * *

А я отрываясь от грешной земли,
Как ангел, парю в безвоздушном пространстве!
И каждою клеточкой чувство Любви
Смычками выводит вибрации транса.

* * *

Средь звёздных рек на пристани Земля
Тружусь я от рассвета до заката.
Жизнь улыбается сквозь слёзы, виновата,
Что сделана она из хрусталя.


Рецензии
Алина,так свежо и душевно,читал бы,читал!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   17.12.2021 22:27     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас сердечно!
Я тоже перечитала. Неплохо:)

Счастья и Радости!

С теплом,

Алина Егорова 3   18.12.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.