Ах, не грустите...

   на http://stihi.ru/2021/01/15/290
   автор Верона Шумилова

Ах, не грустите, это ли причина,
Жизнь поменяла скоростной пробег
И время не торопит долгий век,
И тяжестью ложится слов кручина...

Уж лучше насладиться тем, что есть.
Гулять по паркам снежной тишиною,
Искать, не находя в себе героя
На следущие много сотен лет...

В раздумьях гнать банальную пургу,
Что заметает разум беспробудный!
Ведь день зимы - лишь малый шаг в весну,
Которая раскроет ставни будней.

Вновь расцветут аллеи и сады
Омоются дождями непогоды,
Напишутся прозрачные стихи
И будет радостным другое время года!

Ну, не грустите тысячей причин,
Забудутся и беды, и напасти,
И солнца луч скользнёт со стенки: Здрасьте,
А вот и я! А вы, как видно, заждались?..

15.01.21.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.