В эту зимнюю ночь...

В эту зимнюю ночь над землёй
Разгулялась шальная метель,
Необъятной большой простынёй,
Белоснежную стелет постель.
И давно не верит словам,
Что ей ветер поёт ледяной.
По несбывшимся в жизни мечтам
Не печалится поздней порой.
Ведь была она раньше другой,
Если верить народной молве.
Красотою цвела молодой,
Рассыпала росу по траве.
Родниковой журчала водой,
Ветерок звал с собою в луга,
От весенней песни простой
Зеленели весной берега.
Вместе с летним дождём проливным
Танцевала всю ночь до утра,
И с рассветным лучом золотым
Вся сверкала, как нить серебра.
Но, однажды, недоброй порой
К ней соперница - осень зашла.
Увлекая волшебной красой
Дождь и ветер с собой увела.
Наигралась, натешилась всласть
И ушла, не считая за грех,
Что любовь променяла на страсть,
Постоянство - на мнимый успех.
И с тех пор холодной зимой
Всё гуляет шальная метель.
Необъятной большой простынёй
Белоснежную стелет постель.


Рецензии