Белой лебёдушкой утречко ранее...

Белой лебёдушкой утречко ранее,
По небу снежному тихо плывёт.
С мыслями добрыми, светлыми встану я,
Слыша мотивы рождественских нот.

Хочется нежною, женскою ласкою
Тихо наполнить весь день, каждый час,
Тёплою, светлою, жёлтою краскою
Солнце на небе раскрасить для вас.

Пусть эти руки, любовью ведомые,
Кружево тонкое снова творят,
Пусть эти чувства до боли знакомые,
Новые чуткие рифмы растят.

Ох, за окошком зима начудесила
Холод трескучий вокруг все сковал,
Мне-то не холодно, мне жарко-весело-
В дымке морозной рассвет засиял!

Время для веры, для чуда чудесного,
Хочется небо душою обнять,
Хочется с мыслями добрыми, с песнями
Белой лебёдушкой нынче порхать!


Рецензии