Случайна жизнь. А мы случайней вдвое

Случайна жизнь.
А мы случайней вдвое,
Утратив окончания и корни,
С наречием влюблённых,
налегке
Парим в январском
снежном
молоке.

Не простудись. За спинами пурга,
А впереди бессолнечное время.
Неперелетных птиц чернеет бремя,
Голодный гул голодного полка.

В запой молитвенный уходит рваный ветер,
А мы так мимолётно неприметны,
Едва коснёмся тех обыкновений,
В которых нет тех ярких воскресений,

Есть череда часов и чехарда веков,
Сереющие тучи снов и много слов.
Незначащих из бытовой заначки.
А мы - затянутым мгновеньем,
в каче
По январю.
Без января.
Не говоря.


Рецензии