Вот и время наступило, милый Постум...

Вот и время наступило, милый Постум,-
время сумерек и дней, что все короче.
Холодов уже отчетливее поступь
и снегов, что нас укроют, многоточье.
Если вдруг тебя унылою порою
накрывает неизбежностью исхода -
ты зайди к вакханкам, адрес я открою
и пусть катится ко всем чертям погода.
Там, средь дев игривых, молодости праздник
и биенья жизни ключ не иссякает.
Юных дев касанья плоть твою раздразнят,
в их объятьях время быстро протекает.
Жизнь, мой друг - лишь череда событий разных,
мы окрашиваем сами их значенье.
Как Лукулл - устрой себе свой личный праздник
поскорее в переменчивых теченьях.


Рецензии