Из мрака краски жизни извлекая...

Чтоб вновь дышать всей грудью и мечтать
отчаянно, решительно и смело
женщина решает рисовать
простую жизнь, которую хотела

почувствовать, потрогать, полюбить...
Наполнить и гармонией и смыслом .
Найти ту связь среди вещей и мыслей -
в желании частицей её быть...

Нарисовать её и свет и полутон,
душою все оттенки осязая...
Сквозь темноту её распознавая:
и крыльев взмах, шаг балерины, листьев звон...

Лишь внутреннему голосу внимая,
чтобы себя в потоке дней не потерять,
слепая женщина решает рисовать,
из мрака краски жизни извлекая....


Слепая художница  Лиза Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) (США)

«Только потому, что я не вижу,
меня не должны дисквалифицировать
в попытке дальнейшего изучения жизни».


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Тонко, трогательно и глубоко...
Всё прочитанное понравилось...

Лёля Лето   24.01.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лёля, за оценку и отзыв. Рада, что понравилось Вам у меня на страничке. С теплом и уважением, Анжела

Баер Анжела   24.01.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.