Кошки не выбирают...

I.

Кошки не выбирают, когда рожать.
На полу забытого гаража,
На тряпье убогом, зимой, в мороз
У Рыжухи четверо родилось:
 
Три – в мамашу, рыженьких, малыша,
А четвёртый, серенький, не дышал …
Кошке дикой некогда слёзы лить,
Ей живых согреть бы да накормить!

Отнесла в подвал, где ловила крыс,
Научив бояться «кис-кис» и «брысь».
Подросли, а всё же нужна им мать,
Но инстинкт Рыжуху зовёт гулять …

II.

Кошки не выбирают, когда рожать.
Тиффани – британская «госпожа»
С родословной, чипом, колье из страз,
На заказ котята, в год – только раз!

Ей привозят избранного самца,
Ну, не то чтоб ей … Для котят отца.
За «визит» хозяевам – пару тыщ,
А не сможет, новых найдут котищ.

Свершилось! УЗИ показало: шесть!
На прибыль от вязки надежда есть.
Корм, прививки, съёмки, ветеринар …
Невелик совсем от котят «навар».

III.

Кошки не выбирают, когда рожать.
А Пушинке не избежать ножа,
Ведь её хозяева не хотят
Раздавать друзьям каждый раз котят.

Повздыхают, в клинику отвезут,
После «бедной девочкой» назовут …
Смотрит грустно кошечка из окна,
Там Рыжуха с детками – не она.

– На бродяжек уличных не смотри,
Ты у нас, Пушинка, теперь «чайлдфри».
Вот тебе игрушка – нежнейший плюш!
Ты же любишь папу и маму, Пуш?


Рецензии
У людей порой выбор как у кис.
Обстоятельства,б..!
И давай,держись!

Параллель с людьми. Четкая,безжалостная,справедливая.
У нас же порой то же самое!
Очень тронуло! Спасибо!

Виктория Ника Гаврилова   19.12.2021 22:43     Заявить о нарушении
Так и есть ... Спасибо!

Анна Рыбба   19.12.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.