Ты, Господи, - Любовь Святая!

Невидимый и Бестелесный
Дух Вседержитель и Владыка,
И Промыслитель всей Вселенной!
Вними души моей молитве!

Господь! Ты – Вечный, Всемогущий,
Свершаешь то, что пожелаешь,
Мир необъятный, рая кущи,
Что сотворил Ты, созерцаешь.

За то, что вдруг Единым Словом,
Ты чудо сотворил такое,
Душа в восторге и готова
Весь мир объять своей любовью.

О, Вездесущий, Всеведущий!
От Взора Твоего не скрыться,
Известны быль и всё в грядущем,
В уме давлеющие мысли.

В душе нет тайн. Не отвергай
За отступления всей жизни
Взываю к Милости, внимай
И сердце – храм души, очисти!

О, Всеблагий! Своей Любовью
Ты наделил простор Вселенной,
И жизнь хранима лишь Тобою,
Твоею Милостью безмерной.

Ты, Господи, - Любовь Святая!
Тепло и ласку, трепет нежный,
Ты, душам вечным посылая,
Путь открываешь в мир безбрежный.

Молю! Владыка! Всемогущий!
Огонь любви пылает в сердце.
Пусть злые силы не потушат
То, что ниспослано навечно!
2021г.


Рецензии