Мрачные стихи

               
Жизнь разбилась на осколки.
Как теперь на свете жить
Сиротою, тучей, волком,
Диким камнем у межи?!

Чёрных мыслей зреют воды,
Скоро хлынут через край!
- Ты всегда хотел свободы.
Сколько хочешь забирай.

- Для чего теперь свобода,
Если в сердце боль одна?!
- Лёд растёт четыре года,
А потом придёт весна.

- Я дождём стучу по крышам,
Ветром вою в пустырях.
Я уже себя не слышу
И не чувствую себя!

Всё в душе перегорело,
Лишь в золе чадят угли.
- Ты не видишь то, что небо
Начинается с земли.

Я пошёл на голос Бога
Через горы и поля.
А за мной ползла дорога,
Словно чёрная змея.

       


Рецензии
- Ты не видишь то, что небо
Начинается с земли.

ага... земля - мать, вот она и есть начало начал...
с теплом

Динна Перо   15.01.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Динна, за внимание!

Анатолий Андреев   31.01.2021 12:30   Заявить о нарушении