Милейшему педагогу Теплякову Е. П

При потугах новорожденья
Появился мальчик Женя.
Стал он ротик открывать
Соску вкусную сосать.
          Ликовали мать с отцом
          Сын похож на них лицом!
          Детка быстро подрастал,
          Чаще голос подавал.
Так развился, что порой
Отнимал у всех покой.
Женя наш все громче пел.
Иногда как Лев ревел.
          Топал по полу ногами
          И размахивал руками.
         И никто не мог понять
         Что с ним делать, как унять?   
Но однажды в слезном пенье
Подарили дудку Жене.
Стал он в дудочку дудеть
Перестал с тех пор реветь.
         Так дудел в нее до пота.
         В том была его забота.
         Женю снова не унять
         Начинал он сочинять.
Видно впрямь и не на шутку
Подарили Жене дудку.
Кто бы мог предположить,
Что он будет ею жить.
           А теперь тот мальчик Женя
           Всем чертям на изумленье
           В чудотворческом ударе
           Чешет струны на гитаре.


Рецензии