Женское сердце

Женское сердце мужского мудрее,
Долго не будет она размышлять,
Ждать, пока нежное чувство созреет,
Быстрее река оборотится вспять.

Пусть переменчивы женские чувства,
Может легко иногда уступить,
Но невозможное это искусство,
Чтобы смогла вопреки полюбить.

Можно цветами усыпать пороги,
Царским подарком её одарить,
Но не откроют до сердца дороги
Ни бриллианты, ни пылкая прыть.

Где-то в душе, сокровенно, навечно,
Будет хранить образ первой любви,
Той, что готова сиять бесконечно,
Что растворилась в девичьей крови...


Рецензии