Если не спится, - значит бодр

Если не спится, – значит бодр,
Готов ещё чего-то делать!
Без дела – времени ты вор,
А, может, многое б успелось…

Насильно спать – не заставляй,
Будь рад – потратить с пользой время,
О чём-то важном размышляй,
Как облегчить забот всех бремя…

Составь подробный, точный план,
Что нужно завтра будет сделать.
Лени высок ночью соблазн,
Засни, – когда уж захотелось!

Да не забудь и похвалить
За трудолюбие, разумность.
Что-то откроешь, может быть,
Всегда полезно – больше думать!


Рецензии