Жил на печке домовой

Жил на печке Домовой.
Грел пушистый бок он свой.
Жил, жил и не тужил.
С кошкой Симою дружил.

Любил в печке огонек.
Смотреть на красный уголёк.
Как сверкает и трещит.
Чугунок в печи стоит.

Варит хозяйка вкусный борщ. 
Как прекрасен и хорош.
Нальет в блюдце и ему,
домовому своему.

Обожает хозяйку домовой.
Для кошки Симы тоже свой.
Любит киску доставать,
с серым хвостом ее играть.

Надоест, пшикнет на него
и запрыгнет на окно.
Шерсть  дыбом, когти в бой.
Брысь отсюда, Домовой.

Но Домовой весёлый, добрый,
энергичный и задорный.
Не хочешь со мной играть,
пойду к Софии я в кровать.
 
Чтобы счастливые ей снились сны.
Прячет за занавеской свет луны.
А заплачет, то споёт
песню о яблоне, что весной цветет.
 
Запах, чудный аромат.
Домовой так рад,
что София сладко спит,
улыбается и не кричит.

Снится, снится добрый сон. 
Распускается бутон.
Благодать и красота.
Так сторожит он до утра.

Охраняет Домовой,
у сна Софии постовой.
Охраняет до утра.
Пока свет не польется из окна.


Рецензии