она сидела тихо-тихо

Она сидела тихо-тихо.
Сжав зубы и поджав свой хвост.
Неуж накликала то лихо?..
Три дня скулила на погост…
В мозгах собачьих шевелилось:
Чего не взял меня с собой???
Сердечко тук-тук…чаще билось.
Ответа нет…вопрос – немой…
И некому подать ей лапу…
И нет руки той, чтоб лизнуть.
Она – не помнит маму-папу…
Хозяин нужен, вот в чём суть.
Она его оберегала…
И тапочки ему тащила…
Весной бывало убегала,
Но возвращалась… и служила.
К нему щеночком привязалась…
Дак ведь подкидышем забрал!
Смогла бы, то заулыбалась!
Да он, конечно, про то знал.
Она сидела тихо-тихо…
Сжав зубы и поджав свой хвост.
Как чувствовала – будет лихо.
Три дня скулила на погост.


Рецензии