В книгу

10 апреля мне исполнилось 19 лет. Кажется совсем недавно, как будто бы
вчера, я бегал по улице с ребятами, играя в войну, а сегодня идёт реальная,
настоящая, ужасная война. Уже три года жизни потеряны бесцельно.Да, так же незаметно пройдёт и жизнь, подойдёт старость и смерть. И на
смертном ложе вспомнится вся прошедшая жизнь, которая (я так думаю)
покажется короткой, такой короткой, что и сделать-то ничего существенного не
успел.
Правда, сейчас, в голодные, тяжёлые дни этой проклятой войны я вместе
со всеми трудовыми людьми нашей Родины работаю для нашей победы. Я, как
и все работающие, отдаю часть своего заработка в фонд обороны нашей
Родины. Всё это сейчас является обыденным, но всё же в разгроме
ненавистного врага будет и моя доля.
Сегодня на работе выполнял «аварийный» заказ для машинотракторной
станции. Задание выполнил на 1500; за 9 часов работы. Пришлось пропустить
два урока в школе, но это наверстается. По нормам на эту работу полагалось 3- 3,5 полных смены.
Лозунг войны: «Раз война оказалась неизбежной, то все дни войны - всё
для победы!» (В. И. Ленин). Да! Мы обязательно победим!
День моего рождения на этот раз ничем, кроме скромного семейного
ужина, не отмечали. Не на что. Но зато наши войска успешно наступают. На
днях взяли Одессу и Керчь. Сегодня взяли города Симферополь, Евпаторию,
Феодосию, другие мелкие города и населённые пункты (Старый Крым и др.)


Рецензии