Уйти или остаться

Передо мною  ты сидишь,
Как давно не видел я тебя!
Украдкой на меня глядишь,
от волнения локон теребя.

Да, сглупили тогда оба.
Сожгли последние мосты.
В сердце поселившаяся злоба
разрушила чистые мечты.

В мыслях, в сердце не словами,
произнесу – Прости меня!
А вслух, одними лишь губами:
- Знаешь, а я  люблю тебя!

В ответ, услышав тишину,
в волнении начну метаться.
В комнате душной окно распахну –
Решая: Уйти или остаться …

Стою. Курю. Ещё молчит.
В тиши минуты тают.
Конечно, за всё меня винит –
Я согласен. Понимаю.

- Сейчас хочу тебе признаться, -
я этих слов давно ждала.
Не будем больше объясняться,
решение уже я приняла…


Рецензии