Слово

Что остаётся им? - печь слова, рифмы свивать в золотую сеть,
Чтоб, на ладони согрев едва, гнать их в полет. Чтоб успеть, успеть,
Чтобы полмира - за шаг, за вздох, чтобы в мгновенье - за облака,
Чтоб улыбнулся всесильный Бог, слово баюкая на руках,
И говоря: Получилось, да! Очень неплохо. Лети, малыш!
И отпуская его туда - в мир автострад, площадей и крыш,
В царство бескрайних густых лесов, гор, океанов, степей и рек.

Слово, встающее на крыло, делает круг и идёт к земле...





И опять в продолжение диалога с Арнаутовой Марией http://stihi.ru/2020/12/14/4817


Рецензии