Памяти Сергея Есенина

               

Стоит в безмолвии избушка                О человек, из чрев тщеславных.
Разбитых стекол звон в окне.                Где здравый смысл твой, где просвет?
Как образ матери- старушки                Ты славишь деспотов презренных,
Во старомодном шушуне.                Кровавых идолов злой след.

В теснине скученных построек,                Воздвиг ты памятники спрутам,
В округе смрадного жилья,                Богатством окропив их склеп.
Как меж заезжанных колеек                Опутав зодчества искусство
В гниль зубьем  зеве бытия.                В немой кровавый амулет.

Судьба- дубинушка увечья,                Ах, кабы хлам земной сметая,
Над славой гения глумясь,                Собрать в один ненужный ком.
Во стане русского наречья                Тогда б и роща золотая
Незримым стегом пронеслась.                Запела милым языком.

Из православий купол златых,                О РУСЬ!Есенинская кроть!
Из спеси славы удалой,                Не ты ль мольбой взираешь Бога.
Ты вновь в убежище кудлатых,                И богатырскую припрятав грудь,
Гонимый мерзостью шальной.                Стенаешь исподволь чертога.

                Крепись, дерзай Святая Русь!
                Во тьме вселенского завала.
                Тебе ума не занимать
                Сверкать ты будешь и средь свала.


Рецензии