Люди так любят...

Уже столько лет ищу я ответ на вопрос:
" Почему всё не может быть просто!?".
Люди так часто делают "сто" из вещей,
Что не стоят, порой,  "девяносто".

Люди так любят всё усложнять...
Кто тихо в себе, а кто - напоказ.
А всего-то сказать пару слов, пару фраз...
"-Характер...", "-Привычка.", "- Да нет, это - сглаз!“.

Да хоть проклятие, хоть здесь, хоть сейчас.
Мне так наплевать. Слишком долго я ждал.
Хочу я ответ. Хочу хоть понять, за что я борюсь...
За что мне страдать?

Знаю,
Что ответа не будет.
Так решено.
Не люди нам судьи.
Тот, кто всё понял,
Уже лежит в грунте давно.
Да и...
Впрочем.
Забудем.


Рецензии