Молчание вдвоём

 

 Как хорошо укрывшись тёплым пледом,
 Включив неяркий только ночничок,
 По вторникам, а может быть, по средам
 Молчать с тобою рядом ни о чём!

 Ведь мало тех, с кем хочется молчать,
 О чём-то задушевном и высоком.
 Уютно так, многозначительно молчать,
 Быть «тет-а-тет» и не быть одиноким.
 
 И знать, и понимать молчание твоё.
 Взглянув лишь на секундочку в глаза,
 Вдруг осознать, молчим-то мы вдвоём!
 Врозь не молчится, врозь уже нельзя.
 
 Дневная отшумела круговерть,
 Осталась за порогом тьма проблем.
 Мы здесь под ночником одни на свете,
 Тем одиночеством не поделюсь ни с кем.
          
          ***


Рецензии
...На мой взгляд, строка " Молчать с тобою рядом ни о чём" перечёркивает всё остальное. Противоречие - в "многозначительно молчать"!

Валерий Радомский   16.01.2021 20:39     Заявить о нарушении
Возможно и неправильно молчу, но вот делиться этим не хочу.

Лана Казьмина   20.01.2021 12:17   Заявить о нарушении