Светлая песнь

Чу! Ветер подул
     с гор величавых
И миру послал
     о Чистом Духе весть.
Мой парус направлен
    и руль мой осмотрен –
Я славного мира
     славный гонец.
Я солнцу навстречу
     и ветру навстречу
Направлю ладью.
     Я – странник небес.
Твой зов я услышал
     и весть твою понял
О, мира небесного
       светлый венец.
Под парусом ярым
    с бурной стихией
Готов я сразиться.
    Я чистого Духа певец.
О Свет Гималаев,
    я пленник твой вечный,
И Зова прекрасного
     преданный жрец.


Рецензии