Подъём!

Тёплый ветер обдувает мне лицо. Закат на море.
Розовеет небо, вскоре в дымке уже виден горизонт...
Через три часа-Подъём!Вскочишь, словно на моторе,-
-С рюкзаками-на вершину!-гОрам нужен капремонт!

В горы мы, как на прогулку-
-Не ломаясь, бодрячком!
По тропе-по переулку
Мы идём. Второй наш дом!

Греет безопасно солнце,
Под ногами росы трав..
Словно в ветряном колодце,
Дует и свистит в ушах!

Понемногу поднимаясь,
Раскрываем мы врата..
Постепенно одеваясь,
Видим снежные борта!

В руки-палки, и комбезы
Уж покрыли нашу стать..
Хоть в ногах как саморезы,-
-Тяжелее всё шагать!

Наша цель-не брать вершину
Этой снежной пирамиды..
Покорить себя, глубины,
Своей лени панихиды..

Подружиться вновь с друзьями,
С кем не виделся ни разу,
Поделиться с"якорями ",
Что-наверх, как по приказу!

Научить, как стать быстрее
И не ползать как моллюск..
Многим душу даже греет-
-После всхода.. Будет спуск!


Рецензии