Немного о любви

               
Кто не страдал, тот не познал любви
« И слёзы не грибы в твоё лукошко».
Коль с мыслями в ночи на визави,
Пленён ты ими, словно светом мошка.
Чем глубже погружаешься в сюжет 
Вопрос встаёт, как всё же избавляться 
Измученный и не найдя ответ
Тебе подчас бы с Морфием обняться.
Но жаль Орфей твой нынче пьяный в дым
А недруги танцуют на помостах
Прижат к любви ты ветром  штормовым,
И оторваться здесь не так-то просто.
Мученье не спадёт с рассветом дня
Теребит вновь судьба, что льна колосья
Любовь  - сомненье,  вечная родня
Близки по духу будто бы полозья.
Но не найдя волнующий ответ -
- Кто трогает в тебе былого струны,
Любовь – зигзаг, что молний  ярких  свет
И страсть души – так ликовали Гунны!


Рецензии
Да, без любви плохо, но и с ней так трудно. Особенно, если сомненья...и хочется избавляться.
Спасибо за глубину и смысл стихотворения.
С уважением и теплотой,

Ольга Анциферова   05.02.2022 12:46     Заявить о нарушении
Да любовь это одно расстройство Слышал и не раз Благодарю за отзыв.

Михаил Кюрчевский 2   05.02.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.