Разговор с собой в ночи

Скользко...
Как же хочется чаю...
Настроения ноль.
По пути я как прежде встречаю
Пустую дорожную соль...

Раздражение...
Как путник ласкаю я улыбку холодной зимы.
И волнение... что жизнь обвенчает
Мне постель одинокой тюрьмы.

Закурю... и завою от жажды...
Горький дым мне напомнит метель.
Задышу:
Я свободный прохожий!
И иду как и все -  в канитель.

Что же я от себя оставлю?
Голос тихий. Миллиард огоньков?
Или бренность ночи нежданной
Где остались бороздЫ подошв?
Или всю пустоту магазинов,
Длинной очереди встроенной в ряд?
Я как все шагала не смело
И вошла в народный отряд!

Как мне вырасти в доле народной?
Как не стать мне молчанием дней?
Что идя я как прежде покорно
Зарываю талант все жадней.
Как врасти мне в свою самобытность?
Не страшась всех насмешек вокруг.
Рассказать о других индивидах?
И познать кто есть враг, а кто друг?

В этом доля всего, что живое?
В этом каждого знания век?
Чтоб оставить наследство в покое
И открыть: ты всего Человек!


Рецензии