Слава вам милые люди!

Есть много профессий на свете
Из них всех важней и милей
Профессия в белом халате,
Которая лечит людей.
               Болезни, как хищные звери
               Бедой над людьми вознеслись.
               По лекарьски, щелкнув затворы,
               Врачи за нас в бой поднялись.
Все медики, вся медицина,
Сплотились в борьбе вековой.
В атаку рванулась вакцина
И весь арсенал медсанстрой.
                Мы славим вас, милые люди,
                Вам братская честь и хвала.
                Все знания и мудрость народа
                На службу вам жизнь отдала.
Дерзайте во славу науки,
Во счастье отчизны родной.
Чтоб злые и тяжкие муки
Не свили гнезда над страной. 


Рецензии