кровь стала нашим с тобой мостом

где ты шляешься, басаган?
кровь от крови, а тело - телу
пылью покрыт наш курган,
дом сожжен и очерчен мелом

мы с тобой поклялись на крови
слез не ронять друг у друга на тризне
слов не держу - рыдала тогда до боли
и найти тебя не могу в этой жизни

поиски ведь всегда мне давались плохо
нить багряная ноет, волочИтся хвостом
без тебя я не слышу Бодхо, словно оглохла
кровь стала нашим с тобой мостом

я - стрела, ты - дрожащая тетива
и никто не ты, моя милая басаган
собираю все, что разносит молва -
вдруг услышать еще раз смогу твой варган?..

басаган, приходи - я купила краску
по истлевшему в сотый раз черчу, чтобы было темней
приходи, сядешь рядом, расскажу тебе сказку
сказку больных степей


Рецензии